2024ワインに合う創作フレンチおせち 数量限定

ワイン に合う

創作フレンチ おせち

お肉の旨みが詰まった

極上黒毛和牛A5

ローストビーフをおせちに

  • 本格的なフレンチをお重に詰め、
    まるで、レストランディナーのような気分。

シェフが一品ずつ
丁寧に「手作り」しています

盛り付け例
※こちらの装飾は付属していません。

ご友人、家族など大切な方と一緒に・・・

お重について

  • 壱の重

    当店名物、パテドカンパーニュ、トルティージャから始まり野菜、魚介、シャルキュトゥリーとバランスの取れた彩り豊かな前菜中心の壱の重。

  • 弐の重

    こだわりの黒毛和牛ローストビーフを目玉にメイン料理を中心とした並び。
    SPF認定岩手県産岩中豚の八丁味噌焼などフレンチに拘らず日本食の特色も取り入れた彩り豊富な弐の重。

お品書き

  • 京鴨胸肉の燻製 セルベルドカニュ

    桜の香りをチャーミングにした京都産合鴨胸肉のハム。リヨンの伝統料理「セルベルドカニュ」に仕立てた香草チーズを自家製フランスパンと。

  • 2種類のアランチーニ

    自家製のこだわりの製法で作ったライスコロッケ、オマール海老風味のビスク味とイカ墨味の2種をご用意。

  • 天然真鯛の香草パン粉焼

    旨みを凝縮させた真鯛に特製マスタードをベースにスパイスを効かせたパン粉で焼き上げ数種の魚介出汁で炊き上げたバレンシア風パエリアを添えて。

  • ズワイ蟹のスパニッシュオムレツ

    玉ねぎとじゃがいものコンフィに千葉県ブランドさくら卵でオムレツにしました。ズワイ蟹を添えたスパニッシュオムレツ。

  • 丹波黒鳥とポルチーニのポーピエット

    甘く深い味わいのポルチーニを地鶏の胸肉に包み、低温で調理をしました。しっとり柔らかく、独特の香りが詰まったロール状の肉前菜。

  • 栃木県産日光サーモン すだちいくら 南仏野菜のタブレ

    日光産のサーモンを仏産サトウキビと粗塩でマリネ。塩漬けのいくらと南仏野菜と粒状のパスタ"クスクス"で作ったサラダタブレ。塩気、甘味、酸味とバランスのとれたフレンチ前菜。

  • 岩手県産SPF岩中豚の八丁味噌焼

    オーガニック認定SPF岩中豚の肩ロースを3時間かけて焼きました。
    ブレンドした八丁味噌ソースを塗りさらに焼き上げたメイン料理。彩り野菜を甘みが出るまで静かに炒めたアロマット仕立て。

  • 和牛ホホ肉赤ワイン煮込み

    和牛頰肉を仕上げまで3日日間かけて作るお手製の赤ワイン煮込み。複雑味と奥行き、滋味深い濃厚な仕上がり。3色のフレンチパスタ"ヌイユ"を添えて。

  • フォアグラと霧島黒豚肉のパテ

    to-un-beの定番 霧島黒豚肉のパテに、贅沢にフォアグラを混ぜ込み濃厚な仕上げにしました。
    しっとりとした質感と様々な豚肉の部位の食感、旨みの詰まったテリーヌです。

  • 三陸産帆立と木の子のテリーヌ 赤海老の白ワイン蒸し添

    数種の木の子を忍ばせた帆立のムースをふんわりと火入れしました。甘みと魚介の風味がふんだんに。含め煮にした赤海老を添えて。

  • 黒毛和牛A5 イチボローストビーフ

    程よくサシの入った黒毛和牛イチボの塊肉を豪快に長時間かけて焼き上げました。旨みの詰まった和牛ローストビーフをお楽しみください。
    シンプルに焼き上げたカブと山葵を添えて。

  • 栗入りガトーショコラ

    仏産のクーベルチュールチョコレートと千葉県ブランド桜たまごで作る特製チョコレートケーキ。
    贅沢に栗を忍ばせて、食感、甘味、風味をプラスしました。

  • ワインに合う創作フレンチおせち
  • ワインに合う
    創作フレンチおせち

    22,000 税込

    2段12品2~3人用ヤマト全国発送可

    数量限定
    特典
    スパークリングワイン
    フルボトル
    1本

    • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
    • お届け日:12/29,12/30発送を選択可能
    • 変更・キャンセルは12月20日まで
    • 送料が別途かかります
  • ワインに合う創作フレンチおせち
  • ワインに合う
    創作フレンチおせち

    22,000 税込

    2段12品2~3人用ヤマト全国発送可

    数量限定
    特典
    チーズケーキハーフサイズ

    • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
    • お届け日:12/29,12/30発送を選択可能
    • 変更・キャンセルは12月20日まで
    • 送料が別途かかります

実店舗を運営しているから選ばれる

ケータリング、出張料理、商品開発などレストラン業界の枠にはまらずに美味しい食事をいつでもどこでもお作りしています。

腹が減っては大志を描くことができません。
to-un-beの美味しい食事が、皆様の特別な日を彩り、支え、背中を推します。
美味しいものを食べて、大切な人と素敵な時間を。
明日への活力を。

「to-un-be」のこだわり

新鮮野菜

長野から取り寄せたこだわりの新鮮野菜。甘味が強く、目にも鮮やか。

魅了する香り

スパイスをきかせ冷めても美味しい香りを

アートな盛付け

蓋を開けた時の感動は美しい見た目から

僕たちが丁寧につくります

  • Yosuke Murata

    銀座の老舗有名フレンチレストランにてフランス料理を始め、青山の「ランスYANAGIDATE」に勤める。
    5年間オーナーシェフの柳館氏に師事し新店舗の立ち上げ、ウェディング事業、結婚式場の料理監修に携わる。
    24歳の時に本店のスーシェフを担う。
    その後、神田ビストロ「キュル・ド・サック」にてスーシェフ、西麻布、丸の内モダンスパニッシュ「the ringo」グランドシェフ、西麻布「Plate Tokyo」 executive chef、麻布十番 肉割烹「岡田前」 patissierを経験。
    現在は「CHEESECAKE epi 」を立ち上げたのち、企画、商品開発をメインに「食」に関る事業を中心に活動。

  • Akinori Ichiyanagi

    都内ビストロ数店舗下積みを皮切りにフレンチの老舗ランスYANAGIDATEグループの「ル・レモア」スーシェフ、「ル・カフェ・ベルトレ」シェフ外苑前の炭焼きフレンチ、「クルックキッチン」 スーシェフを歴任。
    その他にもフレンチレストラン料理長を経て、五反野「ビストロ・アンソール」をオーナーシェフとして開業。
    現在は「CHEESECAKE epi」Chef Patissier、プライベートレストラン「un-be」料理長、Catering shop 「to-un-be」シェフディレクターを兼任。

年のはじめをこだわってお祝いしよう。お届けセット内容【創作フレンチお重 (2段12種類)/風呂敷/祝箸/リーフレット/成分表】22,000円(税込・送料別)

  • 配送について

    冷蔵でのお届けとなります。

    ご注文期日について

    2023年12月20日まで

    好評につき延長!

    最終注文期日:2023年12月26日(火)12:00まで
    ※なお21日以降のご注文につきましては変更・キャンセルが承れませんので、ご注意ください。

  • 配送日について

    12月29日または12月30日発送をお選び いただけます。
    ※到着日ではありませんのでご注意下さい。
    ヤマト運輸でのお届けです。

  • 変更・キャンセルについて

    2023年12月20日まで
    ※上記期限以降は、内容の変更・キャンセル等はお受けできませんのでご了承ください。※返品につきましては食品の性質上原則としてお受けできません。

数量限定予約特典

どうせ予約するなら、お得にもう一品をGETしよう

※数量限定特典は、おせちと別口で同日配送させていただきます。

  • ワインに合う創作フレンチおせち
  • ワインに合う
    創作フレンチおせち

    22,000 税込

    2段12品2~3人用ヤマト全国発送可

    数量限定
    特典
    スパークリングワイン
    フルボトル
    1本

    • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
    • お届け日:12/29,12/30発送を選択可能
    • 変更・キャンセルは12月20日まで
    • 送料が別途かかります
  • ワインに合う創作フレンチおせち
  • ワインに合う
    創作フレンチおせち

    22,000 税込

    2段12品2~3人用ヤマト全国発送可

    数量限定
    特典
    チーズケーキハーフサイズ

    • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
    • お届け日:12/29,12/30発送を選択可能
    • 変更・キャンセルは12月20日まで
    • 送料が別途かかります

一年のはじまりを、
華やかこだわり
つまったおせちで・・・