2025ワインに合う創作フレンチおせち 数量限定

ワインに合う贅沢創作フレンチおせち
当店名物 至極の逸品ローストビーフ
昨年好評だった「to-un-be」1年目のおせちを今年はさらにグレードアップ

和牛、キャビア、トリュフ、フォアグラ、
オマール海老など贅沢食材を使い、
丁寧にメニュー全体を組み立てました。

to-un-be2年目の「特別メニュー」

皆様に新年のお食事を心ゆくまで
お楽しみいただけるよう昨年以上に
充実したメニューをご用意しております。​

まるでレストランディナーのような気分。​

ご友人、ご家族など大切な方と一緒に…

お重について

壱の重

壱の重には、前菜を中心に
フォアグラのテリーヌ、
オマール海老と帆立の海老真丈、
季節野菜のマリネと黒トリュフ、
丹波黒鶏の赤ワイン照焼きなど
彩り豊かな品々を詰め込みました。

弐の重

弐の重は、メイン料理を中心に
黒毛和牛ローストビーフ、
黒毛和牛の八丁マデラ煮込み、
霧島豚の塩麹ハムなど
豊富な品揃えでお届けします。

フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
フォアグラと
ラムレーズンのテリーヌ
パン添え
数日間ラム酒に漬け込んだ
レーズンを
巻き上げて
低温調理したフォアグラ料理
インカの目覚め/だし巻き玉子 ズワイ蟹餡​
インカの目覚め/
だし巻き玉子
ズワイ蟹餡​
インカの目覚めがたっぷり入った
洋風だし巻き。
ズワイ蟹の餡を纏わせて
フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
タスマニアサーモン/
キャビア/マス玉/
自家製カラスミのちらしご飯​
バルサミコで仕上げたちらしご飯に、
贅沢に海鮮を散りばめました
フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
季節野菜の焼きマリネと
京鴨の燻製ハム添え
冬トリュフ
野菜を焼き上げて
特製ヴィネグレットでマリネ。
薫香の鴨ハムとトリュフをリッチに
フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
オマール海老と帆立の
海老真丈アメリケーヌの
野菜ナージュ​
オマール海老を使用した和風
ムースリーヌ。
濃厚な出汁の野菜ソースはライトに
インカの目覚め/だし巻き玉子 ズワイ蟹餡​
丹波黒鶏の醤油麹と
赤ワインのラケ
 ​
丹波の地鶏をロールして、
焼き上げ、
醤油麹の照り焼きソースで仕上げました
フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
霧島豚の塩麹ハムと
ポルチーニの
ヴィネーグル
塩麹につけて低温調理した
霧島豚のハムと甘酸っぱい木の子の
ヴィネガーマリネ
フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
黒毛和牛カツオ節
エイジング柚子風味の
ローストビーフ
カツオ節で旨味をプラスした
和牛の
ローストビーフ。
柚子の香りも纏わせて
フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
黒毛和牛の
八丁マデラ煮込みと
芋ピュレ
酒精強化ワインで香りと味を含ませた冬の煮込み料理。
八丁味噌の塩味と香り
インカの目覚め/だし巻き玉子 ズワイ蟹餡​
天然真鯛の山椒味噌
ポワレと
ラタトゥイユタブレ​
皮目を焼き、身の方に特製味噌を
塗り焼き上げました。
トマトのクスクスを添えて
フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
牡蠣レモンリゾットと
イベリコ豚バジルリゾット
2種のアランチーニ
魚介の幸、山の幸のリゾットを
シチリア風のライスコロッケに
フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
宇治抹茶と甘納豆の
ガトーショコラ​
 
京都宇治のブランド抹茶を使用した緑のガトーショコラ。
食感に数種の甘納豆を

ワインに合う
創作フレンチおせち

22,000円 税込
  • 2段12品
  • 2~3人用
  • ヤマト全国発送可

ご好評につき数量限定ワイン特典付きおせちは完売いたしました。

通常のおせちは12/16までご注文いただけます。

  • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
  • ご注文:12月16日12時まで可能
  • お届け日:12/29,12/30発送を選択可能
  • 変更・キャンセル:12月16日まで
  • 送料が別途かかります
  • ・フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
  • ・インカの目覚め/だし巻き玉子 ズワイ蟹餡
  • ・タスマニアサーモン/キャビア/マス玉/自家製カラスミのちらしご飯
  • ・季節野菜の焼きマリネと京鴨の燻製ハム添え 冬トリュフ
  • ・オマール海老と帆立の海老真丈 アメリケーヌの野菜ナージュ
  • ・丹波黒鶏の醤油麹と赤ワインのラケ
  • ・霧島豚の塩麹ハムとポルチーニのヴィネーグル
  • ・黒毛和牛カツオ節エイジング 柚子風味のローストビーフ
  • ・黒毛和牛の八丁マデラ煮込みと芋ピュレ
  • ・天然真鯛の山椒味噌ポワレとラタトゥイユタブレ
  • ・牡蠣レモンリゾットとイベリコ豚バジルリゾット 2種のアランチーニ
  • ・宇治抹茶と甘納豆のガトーショコラ

「to-un-be」はケータリング、出張料理、商品開発など
レストラン業界の枠にはまらずに美味しい食事を
いつでもどこでもお作りしています。​
腹が減っては大志を描くことができません。​
to-un-beの美味しい食事が、
皆様の特別な日を彩り、支え、背中を推します。​
美味しいものを食べて、大切な人と素敵な時間を。​
明日への活力を。​

「to-un-be」のこだわり

新鮮野菜長野から取り寄せたこだわりの新鮮野菜。
甘味が強く、目にも鮮やか。

魅了する香りスパイスをきかせ冷めても美味しい香りを​​

アートな盛付け蓋を開けた時の感動は美しい見た目から​

Akinori Ichiyanagi
都内ビストロ数店舗下積みを皮切りに
フレンチの老舗 ランスYANAGIDATEグループの
「ル・レモア」スーシェフ、「ル・カフェ・ベルトレ」シェフ
外苑前の炭焼きフレンチ「クルックキッチン」 スーシェフ、
その他フレンチレストラン料理長を経て
五反野「ビストロ・アンソール」をオーナーシェフとして開業。
現在は「CHEESECAKE epi」Chef Patissier
プライベートレストラン「un-be」料理長
Catering shop 「to-un-be」シェフディレクターを兼任。

Yosuke Murata
銀座の老舗有名フレンチレストランにてフランス料理を始め、
青山の「ランスYANAGIDATE」に勤める。
5年間オーナーシェフの柳館氏に師事し新店舗の立ち上げ、
ウェディング事業、結婚式場の料理監修に携わる。
24歳の時に本店のスーシェフを担う。
その後、神田ビストロ「キュル・ド・サック」にてスーシェフ、
西麻布、丸の内モダンスパニッシュ「the ringo」
グランドシェフ、
西麻布「Plate Tokyo」 executive chef、
麻布十番 肉割烹「岡田前」 patissierを経験。
現在は「CHEESECAKE epi 」を立ち上げたのち、企画、商品開発をメインに「食」に関る事業を中心に活動。

限定特典の「Fratelli Cosmo」は、繊細でビーズのような泡。
リンゴ、桃、藤の花のはっきりとした香り。滑らかでフルーティな味わいでありながら、
しっかりとした骨格を感じる、エレガントなスプマンテです。
限定特典の「Fratelli Cosmo」は、繊細でビーズのような泡。
リンゴ、桃、藤の花のはっきりとした香り。
滑らかでフルーティな味わいでありながら、しっかりとした
限定特典の「Fratelli Cosmo」は、繊細でビーズのような泡。
リンゴ、桃、藤の花のはっきりとした香り。
滑らかでフルーティな味わいでありながら、
しっかりとした骨格を感じる、エレガントなスプマンテです。
花やハート、小鳥といったモチーフを散りばめた愛らしい
ラベルは、美味しいワインを家族、恋人、友人など、
愛する人とシェアする喜びを表現しています。

ご好評につき
数量限定ワイン特典付きおせちは
完売いたしました。

ワインに合う
創作フレンチおせち

22,000円 税込
  • 2段12品
  • 2~3人用
  • ヤマト全国発送可

ご好評につき数量限定ワイン特典付きおせちは完売いたしました。

通常のおせちは12/16までご注文いただけます。

  • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
  • ご注文:12月16日12時まで可能
  • お届け日:12/29,12/30発送を選択可能
  • 変更・キャンセル:12月16日まで
  • 送料が別途かかります
  • ・フォアグラとラムレーズンのテリーヌ パン添え
  • ・インカの目覚め/だし巻き玉子 ズワイ蟹餡
  • ・タスマニアサーモン/キャビア/マス玉/自家製カラスミのちらしご飯
  • ・季節野菜の焼きマリネと京鴨の燻製ハム添え 冬トリュフ
  • ・オマール海老と帆立の海老真丈 アメリケーヌの野菜ナージュ
  • ・丹波黒鶏の醤油麹と赤ワインのラケ
  • ・霧島豚の塩麹ハムとポルチーニのヴィネーグル
  • ・黒毛和牛カツオ節エイジング 柚子風味のローストビーフ
  • ・黒毛和牛の八丁マデラ煮込みと芋ピュレ
  • ・天然真鯛の山椒味噌ポワレとラタトゥイユタブレ
  • ・牡蠣レモンリゾットとイベリコ豚バジルリゾット 2種のアランチーニ
  • ・宇治抹茶と甘納豆のガトーショコラ

一年のはじまりを、華やかでこだわりのつまったおせちで…