2026ワインに合う創作フレンチおせち 数量限定

ワインに合う贅沢創作フレンチおせち
昨年好評だった「to-un-be」1年目のおせちを今年はさらにグレードアップ

一年の始まりを華やかに彩る
「to-un-be」のおせち。
今年で販売3年目を迎え、調理法・食材に
さらに磨きをかけました。
和とフレンチを融合させた贅沢なお重で、
ご家族や大切な方と特別なひとときを・・・。

高級食材

和牛、銘柄豚、キャビア、
トリュフ、フォアグラを使用。
昨年に続き、贅を尽くした
ラインナップで“特別感”を演出します。

豪華海鮮

ズワイガニ、鮑、オマール海老、車海老、
真鯛などの海鮮を贅沢に盛り込みました。
お重にはお肉料理も含まれていますが、
今年は人気の「ローストビーフ&ポーク」を
別セットにしたことで、海鮮を中心にさらに充実。
素材の旨みを最大限に引き出した贅沢な逸品ばかりです。

見た目も華やか

蓋を開けた瞬間に目を奪われる彩り豊かなお重。
お正月の食卓を一層華やかに彩ります。
※保存料・着色料を使用していないため、写真と色味が
 異なる場合がありますが、素材本来の自然な色合いをお楽しみいただけます。

料理人が一つひとつ丁寧に仕立てた、和×フレンチの饗宴

伝統と革新を融合させた、ここでしか味わえない創作おせち。

冷蔵配送でそのまま食卓へ

解凍の手間がなく、届いたその日から
華やかなお正月をお楽しみいただけます。

電子レンジ対応容器で温め簡単

今年の仕切り容器は電子レンジ対応。
そのまま温められるので、より美味しくお召し上がりいただけます。

まるでレストランディナーのような気分。​

ご友人、ご家族など大切な方と一緒に…

お重について

壱の重

前菜を中心に、冷菜ならではの
繊細で彩り豊かな品々を詰め込みました。
濃厚なフォアグラや香り高い黒トリュフ、
海の幸のマリネなど、冷製だからこそ
際立つ味わいをお楽しみいただけます。
まるでフレンチレストランのアミューズを
集めたような、華やかな壱の重です。

弐の重

温菜を中心に、
メイン料理を存分に楽しめる豪華なラインナップ。
真鯛のポワレや帆立のテリーヌ、
芳醇なローストビーフまで、
一品ごとに温めて味わえば、まるでコースの
メインディッシュを連ねたような贅沢さ。
冷菜の壱の重と合わせて、
まるでフルコースを味わうような体験をお届けします。

フォアグラのテリーヌ 無花果の赤ワイン煮
フォアグラのテリーヌ
無花果の赤ワイン煮
鴨のフォアグラを低温で火入れした
贅沢な一品。
芳醇な仕上がりの無花果を添えて。
京鴨の自家製フュメ ポワローヴィネグレット​
京鴨の自家製フュメ
ポワローヴィネグレット
京鴨のムネ肉をさくらチップで
燻した自家製ハム。
長ネギのマリネと共に。
蝦夷鹿と栗の パテドカンパーニュ
蝦夷鹿と栗の
パテドカンパーニュ
赤肉のジビエと豚肉を
混ぜ込んで作る
特製・冬の田舎風パテ。
フリュイドメール・サルピコン(鮑、蛸、帆立、キャビア、いくら)
フリュイドメール・
サルピコン
(鮑、蛸、帆立、キャビア、いくら)
海の幸と旬野菜で優しく
火入れした色鮮やかなマリネ。
ポルチーニ・オムレット 黒トリュフ エディブルの花
ポルチーニ・オムレット
黒トリュフ
エディブルの花
ポルチーニをふんだんに入れたオムレツ。
冬トリュフを乗せたリッチな仕立て。
サツマイモのモンブラン ナッツフロランタン
サツマイモのモンブラン
ナッツフロランタン
 
2種のサツマイモクリームで作る
バニラ風味のモンブラン。
真鯛のポワレ ズワイ蟹のナージュ ラタトィユ仕立て
真鯛のポワレ
ズワイ蟹のナージュ
ラタトィユ仕立て
こんがりと焼いた真鯛に蟹の旨みを
生かしたソースを合わせました。
帆立のテリーヌ仕立て デュクレレ
帆立のテリーヌ仕立て
デュクレレ
 
帆立と白身魚のムースを
低温で作る洋風テリーヌ。
バターとトマトの濃厚なソースで。
アランチーニ 2種 (オマール/牡蠣レモン)
アランチーニ 2種
(オマール/牡蠣レモン)
 
濃厚な海老のアメリケーヌソースを使った
贅沢なイタリア風ライスコロッケです。
広島産の牡蠣とレモンを使った芳醇で清涼感ある洗練されたオリジナルライスコロッケです。
車海老といわい鶏のガランティーヌ アメリケーヌマヨ​
車海老といわい鶏の
ガランティーヌ
アメリケーヌマヨ
車海老を巻いたいわい鶏の低温ハム。
濃厚なオマールソースを
マヨネーズに仕立てて。
白金豚のポルケッタ風 薔薇仕立て
白金豚のポルケッタ風
薔薇仕立て
 
ハーブやスパイスで作る豪快な豚料理。
薄くスライスしてバラに見立てました。
仙台牛のローストビーフ アリゴ添え ソースペリグー
仙台牛のローストビーフ
アリゴ添え
ソースペリグー
旨みの凝縮したイチボ肉を使用。
パルメザンチーズを入れた
芋ピューレ添え。

おせち単品
28,649円(税込)+送料全国一律1,350円

29,999円 税込
  • 2段12品
  • 2~3人用
  • ヤマト全国発送可

先着限定特典

フランス産
スパークリングワイン 1本

  • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
  • お届け日:12/29,12/30発送を選択可能
  • 変更・キャンセルは12月16日まで
  • 送料が別途かかります
  • ・フォアグラのテリーヌ 無花果の赤ワイン煮
  • ・京鴨の自家製フュメ ポワローヴィネグレット
  • ・蝦夷鹿と栗のパテドカンパーニュ
  • ・フリュイドメール・サルピコン(鮑、蛸、帆立、キャビア、いくら)
  • ・ポルチーニ・オムレット 黒トリュフ エディブルの花
  • ・サツマイモのモンブラン ナッツフロランタン
  • ・真鯛のポワレ ズワイ蟹のナージュ ラタトィユ仕立て
  • ・帆立のテリーヌ仕立て デュクレレ
  • ・アランチーニ 2種(オマール/牡蠣レモン)
  • ・車海老といわい鶏のガランティーヌ アメリケーヌマヨ
  • ・白金豚のポルケッタ風 薔薇仕立て
  • ・仙台牛のローストビーフ アリゴ添え ソースペリグー

おせち28,649円+
ローストビーフ&ローストポークセット10,950円
通常価格39,599円+送料1,350円=40,949円

セット割なら 494円お得

40,500円 税込
  • 2段12品
  • 2~3人用
  • ヤマト全国発送可

先着限定特典

フランス産
スパークリングワイン 1本

  • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
    ローストビーフ&ローストポークセット, レシピブック
  • お届け日:12/29,12/30発送を選択可能
  • 変更・キャンセルは12月16日まで
  • 送料が別途かかります
  • ・フォアグラのテリーヌ 無花果の赤ワイン煮
  • ・京鴨の自家製フュメ ポワローヴィネグレット
  • ・蝦夷鹿と栗のパテドカンパーニュ
  • ・フリュイドメール・サルピコン(鮑、蛸、帆立、キャビア、いくら)
  • ・ポルチーニ・オムレット 黒トリュフ エディブルの花
  • ・サツマイモのモンブラン ナッツフロランタン
  • ・真鯛のポワレ ズワイ蟹のナージュ ラタトィユ仕立て
  • ・帆立のテリーヌ仕立て デュクレレ
  • ・アランチーニ 2種(オマール/牡蠣レモン)
  • ・車海老といわい鶏のガランティーヌ アメリケーヌマヨ
  • ・白金豚のポルケッタ風 薔薇仕立て
  • ・仙台牛のローストビーフ アリゴ添え ソースペリグー
  • ・to-un-be特製 島原和牛ローストビーフ(1本400g)&霧島黒豚ローストポーク(1本400g)

「to-un-be」はケータリング、出張料理、商品開発など
レストラン業界の枠にはまらずに美味しい食事を
いつでもどこでもお作りしています。​
腹が減っては大志を描くことができません。​
to-un-beの美味しい食事が、
皆様の特別な日を彩り、支え、背中を推します。​
美味しいものを食べて、大切な人と素敵な時間を。​
明日への活力を。​

「to-un-be」のこだわり

新鮮野菜長野から取り寄せたこだわりの新鮮野菜。
甘味が強く、目にも鮮やか。

魅了する香りスパイスをきかせ冷めても美味しい香りを​​

アートな盛付け蓋を開けた時の感動は美しい見た目から​

Akinori Ichiyanagi
都内ビストロ数店舗下積みを皮切りに
フレンチの老舗 ランスYANAGIDATEグループの
「ル・レモア」スーシェフ、「ル・カフェ・ベルトレ」シェフ
外苑前の炭焼きフレンチ「クルックキッチン」 スーシェフ、
その他フレンチレストラン料理長を経て
五反野「ビストロ・アンソール」をオーナーシェフとして開業。
現在は「CHEESECAKE epi」Chef Patissier
プライベートレストラン「un-be」料理長
Catering shop 「to-un-be」シェフディレクターを兼任。

Yosuke Murata
銀座の老舗有名フレンチレストランにてフランス料理を始め、
青山の「ランスYANAGIDATE」に勤める。
5年間オーナーシェフの柳館氏に師事し新店舗の立ち上げ、
ウェディング事業、結婚式場の料理監修に携わる。
24歳の時に本店のスーシェフを担う。
その後、神田ビストロ「キュル・ド・サック」にてスーシェフ、
西麻布、丸の内モダンスパニッシュ「the ringo」
グランドシェフ、
西麻布「Plate Tokyo」 executive chef、
麻布十番 肉割烹「岡田前」 patissierを経験。
現在は「CHEESECAKE epi 」を立ち上げたのち、企画、商品開発をメインに「食」に関る事業を中心に活動。

※特典はおせちと別送となることがございます。
※在庫状況により、プレゼントのワインが変更となる場合がございます。
※特典は数量限定のため、予定数に達し次第終了いたします。お早めのご予約をおすすめします。

おせち単品
28,649円(税込)+送料全国一律1,350円

29,999円 税込
  • 2段12品
  • 2~3人用
  • ヤマト全国発送可

先着限定特典

フランス産
スパークリングワイン 1本

  • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
  • お届け日:12/29,12/30発送を選択可能
  • 変更・キャンセルは12月16日まで
  • 送料が別途かかります
  • ・フォアグラのテリーヌ 無花果の赤ワイン煮
  • ・京鴨の自家製フュメ ポワローヴィネグレット
  • ・蝦夷鹿と栗のパテドカンパーニュ
  • ・フリュイドメール・サルピコン(鮑、蛸、帆立、キャビア、いくら)
  • ・ポルチーニ・オムレット 黒トリュフ エディブルの花
  • ・サツマイモのモンブラン ナッツフロランタン
  • ・真鯛のポワレ ズワイ蟹のナージュ ラタトィユ仕立て
  • ・帆立のテリーヌ仕立て デュクレレ
  • ・アランチーニ 2種(オマール/牡蠣レモン)
  • ・車海老といわい鶏のガランティーヌ アメリケーヌマヨ
  • ・白金豚のポルケッタ風 薔薇仕立て
  • ・仙台牛のローストビーフ アリゴ添え ソースペリグー

おせち28,649円+
ローストビーフ&ローストポークセット10,950円
通常価格39,599円+送料1,350円=40,949円

セット割なら 494円お得

40,500円 税込
  • 2段12品
  • 2~3人用
  • ヤマト全国発送可

先着限定特典

フランス産
スパークリングワイン 1本

  • セット内容:お重, 祝箸, 風呂敷, リーフレット,成分表
    ローストビーフ&ローストポークセット, レシピブック
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  • ・京鴨の自家製フュメ ポワローヴィネグレット
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  • ・フリュイドメール・サルピコン(鮑、蛸、帆立、キャビア、いくら)
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  • ・サツマイモのモンブラン ナッツフロランタン
  • ・真鯛のポワレ ズワイ蟹のナージュ ラタトィユ仕立て
  • ・帆立のテリーヌ仕立て デュクレレ
  • ・アランチーニ 2種(オマール/牡蠣レモン)
  • ・車海老といわい鶏のガランティーヌ アメリケーヌマヨ
  • ・白金豚のポルケッタ風 薔薇仕立て
  • ・仙台牛のローストビーフ アリゴ添え ソースペリグー
  • ・to-un-be特製 島原和牛ローストビーフ(1本400g)&霧島黒豚ローストポーク(1本400g)

一年のはじまりを、華やかでこだわりのつまったおせちで…